上海美味小屋 シャンハイハウス
神楽坂 中国料理 上海料理 飲茶 点心 宴会
ご予約・お問合せ
Menu
What's New
Concept
Menu
Course. Party
Access・Coupon

本格上海料理
シャンハイハウス

住所
東京都新宿区納戸町33
升竹ビル1F

営業時間
ランチ
11:30〜14:30(L.O14:00)
ディナー
17:30〜22:30(L.O22:00)
定休日

日曜日

 

 

季節のおすすめメニュー

  ◆秋の味覚と上海蟹(単品)◆

 

特選上海蟹の姿蒸し

(一杯)雌 2.575円
雄 2.575円

酔っぱらい上海蟹

(一杯)雌 2.575円

上海蟹ミソとフカひれのスープ

(一人前) 2.100円

フカヒレ姿煮上海蟹ミソあんかけ

5.250円

上海蟹ミソと豆腐の煮込み土鍋

2.100円

上海蟹ミソ入り海老の鹿の子揚げ団子 (一個)735円 2個〜
芙蓉(フアフア卵白)炒め蟹ミソのあんかけ 2.400円
上海蟹ミソと白菜の煮込み土鍋 2.200円

上海蟹のミソと海鮮の炒め

2.500円

上海蟹ミソ入り小籠包

(3個)945円

上海蟹ミソあんかけ和えそば

2.100円

上海蟹ミソあんかけの炒飯

2.400円

 

上海蟹

秋の味覚の代表・上海蟹。
中でも陽澄湖からの上海蟹は、上海っ子たちが世界一自慢する絶品です。ぎっしり詰まった卵の濃厚な旨み、とろりと蕩ける蟹みその旨みはこの季節ならではの楽しみ。「SHANGHAI HOUSE」では、この上海蟹を様々に使ったおすすめ品を御用意しました。
心もとろける美味を御堪能ください。

 

お薦め上海蟹コース
     お一人様:6,500円(お二人様より)【全8品】

■一品目 上海蟹の紹興酒漬け(半身)
(一杯は+1250円) ■二品目 上海蟹ミソと豆腐の煮込み
  上海蟹ミソ入りフカヒレスープ(+1,050円)
  フカヒレ姿煮上海蟹ミソあんかけ(+3,150円)
■三品目 上海蟹の姿蒸し(Mサイズ)
(Lサイズは+600円) ■四品目 自家製生姜茶

■五品目 上海蟹ミソと海老の鹿の子揚げ団子
■六品目 上海蟹ミソ入り小龍包(2個)
■七品目 青菜のせ上海蟹ミソ葱そば
       又は
       レタス入り上海蟹ミソ炒飯
■八品目 レモン風味の杏仁豆腐

   尚、当コースはサービス料5%を申し受けます。

 

特色小盆(小皿前菜)

…オススメです

キューリたたきと生大蒜の和え物 【 蒜茸黄瓜 】

\630

ピータン 【 松花皮蛋 】

\735

ピータン豆腐 【 皮蛋豆腐 】

\945

白菜の甘酢漬 【 酸辣白菜 】

\735

押し豆腐の和え物 【 冷拌豆腐 】

\892

茹で豚バラ肉大蒜入り醤油タレ 【 蒜茸白肉 】

\892

椎茸、竹の子の湯葉巻き 【 蜜汁素鴨 】

\840

揚げ腸詰 【 油煎香腸 】

\840

キューリとバイ貝さっばり和え 【 海?黄瓜 】

\892

紹興酒漬蒸し鶏 【 糟香酔鶏 】

\840

蒸し鶏二種類タレ 【 糟香酔鶏 】

\1,260

スペアリブ甘黒酢煮 【 糖酢排骨 】

\945

くらげと大根のサラダ 【 冷拌海? 】

\1,038

くらげ頭のレモン風味漬け 【 冷拌海? 】

\1,038

チーフお任せ三品盛合せ 【 三種冷菜 】

\1,890

甘海老の紹興酒漬 【酔香甘蝦】

\294
3本から

茹で豚バラ肉大蒜入り醤油タレ
チーフお任せ三品盛合せ
↑ページトップへ

特色小炒め(野菜、豆腐、玉子料理と土鍋料理)

…オススメです

季節野菜の炒め

青菜炒め干し貝柱あんかけ 【 干貝青菜 】

\1,890

季節野菜の炒め 【 時令蔬菜 】

\1,575〜

玉子竹の子、木耳と豚肉の炒め 【 木須鶏蛋 】

\1,344

キャベツと揚げ湯葉の炒め 【 腐皮巻心菜 】

\1,344

黒豆入り特製マーボー豆腐 【 麻婆豆腐 】

\1,417

トマトと玉子の炒め 【 蕃茄鶏蛋 】

\1,417

芝海老と豆腐の塩味炒め煮 【 蝦仁豆腐 】

\1,449

芝海老、キノコと玉子の炒め 【 蝦仁鶏蛋 】

\1,449

鍋入り茄子の四川風炒め 【 魚香茄子? 】

\1,417

鍋入り春雨と豚挽き肉の辛味噌炒め 【 粉絲肉末? 】

\1,344

牛筋の辛子柔らか煮 【 香辣牛筋? 】

\1,680

鍋入り海鮮おこげ 【 海鮮鍋芭? 】

\2,310

海鮮類

車海老(茹で・唐揚げ・にんにく蒸し) 【 白釣,椒塩,蒜茸対蝦 】

\2,725

芝海老とキノコの塩味炒め 【 清炒蝦仁 】

\1,575

芝海老のチリソース炒め 【 干焼蝦仁 】

\1,575

芝海老とアスパラの塩味炒め 【 芦茸蝦仁 】

\1,680

芝海老の唐揚げニンニク炒め 【 金砂対蝦 】

\1,733

海老の唐揚げマヨネーズソース 【 蛋黄醤蝦 】

\1,554

茹でバイ貝特製ソース 【 白灼海螺 】

\1,680

イカ、セロリと木耳の塩味炒め 【 清炒烏賊 】

\1,554

茹で紋甲イカと海老特製ソース 【 白灼尤魚 】

\1,680

白身魚の甘酢ピリ辛炒め 【 合川魚片 】

\1,575

ホタテの黒豆味噌炒め 【 ?汁鮮貝 】

\1,890

海鮮の芙蓉炒め 【 芙蓉海鮮 】

\2,100

ハターのスパイシー特製ソース 【 沸騰魚片 】

\2,650

鮑、魚翅類

なまこと葱のとろとろ醤油煮 【 葱?海参 】

\3,990

フカヒレ姿煮 【 紅焼排翅 】

大 \12,600

鮑のオイスターソース煮野菜添え 【 蠣油鮑魚 】

\4,410

フカヒレ姿煮
↑ページトップへ

肉類(牛、豚、鶏肉類)

…オススメです

鎮江黒酢の酢豚

牛ほほ肉と黒米の蓮葉包み蒸し 【 荷葉牛肉 】

\1,575

牛肉、春雨とキャベツのスパイシー炒め煮 【 水煮牛肉 】

\1,890

牛肉と野菜のオイスターソース炒め 【 蠣油牛肉 】

\1,554

皮付豚バラ肉と腐乳の柔らか煮 【 腐乳花肉 】

\1,890

豚肉細切りとピーマンの炒め 【 青椒肉絲 】

\1,312

豚肉細切りの四川風炒め 【 魚香肉糸 】

\1,417

山芋入り鎮江黒酢の酢豚 【 糖醋肉条 】

\1,554

豚バラ肉醤油柔らか煮パン添え 【 荷包醤肉 】

\2,310

鶏肉目切りとカシューナッツの塩味炒め 【 腰果鶏丁 】

\1,344

鶏肉目切りの四川風炒め 【 宮爆鶏丁 】

\1,312

鶏の丸揚げ 【 香炸若鶏 】

半羽 ¥1.350円
1羽 \2.500

鶏肉の唐揚げ唐辛子炒め 【 辛子若鶏 】

\1,312

香揚げダッククレープ包み 【 香酥鴨餅 】

\840 2本〜

茄子の甘味噌クレープ包み 【 醤爆茄子 】

\1,260

SHANG HAI HOUSE オリジナル

…オススメです

粉蒸肉(豚バラ肉と米の蓮葉 【 龍仔荷葉肉 】

1人前 \630

豚肉とモヤシオイスターソースクレープ 【 銀芽肉糸 】

3個 \1,260

茹で紋甲イカの葱特製ソース 【 白灼烏賊 】

\1,680

芝海老唐揚げうま煮 【 油爆鮮蝦 】

¥1,470

白身魚と松の実四川風炒めレタス包み 【 魚米生菜 】

¥1,554

粉蒸肉(豚バラ肉と米の蓮葉包み蒸し)
香揚げダッククレープ包み
芝海老唐揚げうま煮

点心類

…オススメです

フカヒレ入り蒸し餃子 【 魚翅蒸餃子 】

3個 \682

ニラ肉焼き餃子 【 韮菜肉煎餃 】

6個 \840

海老肉水餃子 【 蝦肉水餃子 】

6個 \840

海老蒸し餃子 【 蝦仁蒸餃子 】

3個 \630

肉シュウマイ 【 鮮肉焼売 】

3個 \630

ミニ花巻 【 花色点心 】

3個 \525

パリパリ春巻 【 白菜春巻 】

2本 \577

蒸しパン 【 蒸銀糸巻 】

1本 \420

ショウロンポー 【 上海小龍包 】

3個 \630

チャーシューまんじゅう 【 叉焼包 】

2個 \577

点心類(飲茶)
↑ページトップへ

湯類(スープ類)

ザーサイ入りトマトと玉子のスープ 【 搾菜鶏蛋湯 】

小 \892 / 中 \1,344

上海野菜と豆腐のとろみスープ 【薺菜豆腐羹 】

小 \892 / 中 \1,344

コーンスープ 【 鶏茸玉米湯 】

小 \892 / 中 \1,344

四川風辛酸っぱいスープ 【 四川酸湯 】

小 \1,260 / 中 \1,575

五目野菜スープ 【 什錦蔬菜湯 】

小 \945 / 中 \1,417>

干し貝柱入り海鮮とろみスープ 【 海鮮豆腐 】

小 \1.050 / 中 \1,575

蟹肉味噌入りフカヒレスープ 【 蟹粉魚翅湯 】

1人前 \1,575

蟹肉入りフカヒレスープ 【 蟹肉魚翅湯 】

1人前 \1,575

翡翠フカヒレスープ 【 翡翠魚翅湯 】

1人前 \1,575

小は約1人前、中は約1.5人前から2人前ございます。

麺、ご飯類

…オススメです

漬物入り醤油炒飯

葱そば 【 香葱湯麺 】

\982

高菜と豚肉麺 【 塩菜肉絲麺 】

\1.029

五目野菜麺 【 什錦蔬菜麺 】

\1.029

パイコー麺 【 排骨湯麺 】

\1,260円

四川タンタン麺 【 四川担担麺 】

\1,260

海鮮野菜麺 【 海鮮菜湯麺 】

\1,575円

上海風焼きそば 【 上海風炒麺 】

\945

五目餡かけ焼きそば 【 上海両面黄 】

\1,260円

葱油醤油ソース和え麺 【 醤油和麺 】

\1,050

レタス入り鮭炒飯 【 鮭魚炒飯 】

\1,050

五目炒飯 【 什錦炒飯 】

\945

高菜炒飯 【 塩菜炒飯 】

\945

漬物入り醤油炒飯 【 醤油炒飯 】

\989

五目餡かけご飯 【 什錦盖飯 】

\1,260

甜品(デザート)

…オススメです

マンゴ風味カスタード餡饅頭 【 芒果饅頭 】

\525

マンゴプリン 【 芒果布丁 】

\525

特製杏仁豆腐 【 杏仁豆腐 】

\525

仙草ゼリー 【 仙草果凍 】

\525

胡麻餡白玉団子 【 ?波湯園 】

\525

揚げゴマ団子 【 香揚麻球 】

\525

バニラアイスクリーム 【 香草氷?淋 】

\525

ココナッツ団子 【 香糯米滋 】

\577

↑ページトップへ

お飲み物

■ビール

サッポロ生ビール

(小)220ml \472
(中)300ml \577
ピッチャー \2,467

サッポロ瓶ビール (中瓶) \630
青島ビール 330ml \630

キリンノーアルコールビール

330ml \577

お飲み物

 

■アルコール

国賓20年紹興酒

500ml \10,500

女児紅紹興酒

500ml \2,525

塔牌8年紹興酒

600ml \3,999

花彫五年紹興酒

640ml \2,100

カメだし紹興酒(5年)

360ml \1,344
グラス \525

果実酒
 杏露酒
 山?子 (ソーダ割り)
 桂花陳酒 (ロック)
 自家製梅酒

\630

\997

冷酒

\997

生レモンサワー

\525

生グレープフルーツサワー

\525

ウローンハイ

\525

金甲宮麦焼酎

ボトル ¥3,675

五糧液

グラス \1050

■ソフトドリンク

オレンジジュース

\367

コカ・カーラ

\367

ジンジャーエール

\367

アイスウーロン茶

\367

アイスコーヒー

\420

ホットコーヒー

\420

ベリエウォーター

\630

自家製梅ジュース

\525

■中国茶

菊花プアール茶
Kikuka pooar tea

ポット \630

凍頂ウーロン茶
Touchou uolong tea

ポット \630

ジャスミン茶
Jasmin tea

ポット \630

中国茶
■カクテル ・・・ ALL \680(\714)

Gin Tonic ドライジン+トニックウォ−タ−
ジントニック

Gin Buck ドライジン+ジンジャーエール
ジンバック

Campari Soda カンパリ+ソーダ
カンパリソーダ

Campari Orange カンパリ+オレンジジュース
カンパリオレンジ

Campari Graoefruit カンパリ+グレープフルーツジュース
カンパリグレープジュース

Kity カシス+ジンジャーエール
キティ

Shandy Gaff ビール+ジンジャーエール
シャンディ・ガフ

Dog's Nose ビール+ドライジン
ドッグズ・ノーズ

Campari Beer ビール+カンパリ
カンパリビア

China Ball 杏露酒+オレンジジュース+クラブソーダ
チャイナボール

■ワイン

コンチャ・イ・トロ サンファイズ メルロ(チリ)

赤/白 \3.045

マァジ・モデッロ・ロッソ・デッレ・ウェネツィエ(イタリア)

赤/白 \3,360

ハウスワイン

グラス 赤/白 \630

←HOME↑ページトップへ
Copyright 2006. Shang Hai HOUSE All rights reserved.