上海美味小屋 シャンハイハウス
神楽坂 中国料理 上海料理 飲茶 点心 宴会
ご予約・お問合せ
Concept
What's New
Concept
Menu
Course. Party
Access・Coupon

本格上海料理
シャンハイハウス

住所
東京都新宿区納戸町33
升竹ビル1F

営業時間
ランチ
11:30〜14:30(L.O14:00)
ディナー
17:30〜22:30(L.O22:00)
定休日

日曜日

 


豊かなる職のひと時、真心のおもてなし

シャンハイハウスがご提供する本格上海料理は、長い歴史のある
数々の中国料理のなかでもとくに日本の皆様のお口に合うお料理です。

私たちは、レジャーとしての外食を通じて楽しく豊かな生活をお求めの
お客様に、美味しいお料理やお飲み物と真心のおもてなしをとおして、
心地よいゆとりやくつろぎのひと時をご提供させていただきます。

店内写真

ごあいさつ

大江戸線「牛込神楽坂」から徒歩5分、牛込中央通り商店街から横道に
すこし入ったところにある、上品でカジュアルな雰囲気が心地よい
シノワズリーダイニングです。

2001年のオープン以来、素材本来の味を生かしたあっさりとした味付けが
人気で、幅広いお客様からご支持をいただいております。

上海出身のシェフが作り出す、新鮮な素材と魅惑の上海食文化に
培われた本格上海料理を、笑顔でお迎えするスタッフの真心の
おもてなしとともに、どうぞ心ゆくまでお楽しみください。

上海料理の特徴

港まち上海を中心とする江南の地(長江下流域一帯)は昔から“魚米之郷”と称され、とくに魚介類や農産物が豊富です。

上海料理の源流は寧波や揚州の料理で、長江下流域に人々が住み始めてから6千年にもおよぶ長い歴史のある料理です。また、伝統的な上海料理の多くは、調味料として主に酒、醤油、黒酢など、江南の地特産の醸造ものがふんだんに使われるため、甘く濃厚な味わいが特徴となっています。

いまグルメ通が注目する、当店の本格上海料理を是非ご賞味ください。

おすすめ上海料理

おすすめ上海料理写真

冷菜
魚介料理(1)
魚介料理(2)
肉料理(1)
肉料理(2)
野菜料理

点心

冷拌豆腐(押し豆腐とセロリの和え物)
油爆蝦(殻つきえびの唐揚げうま煮)
蒸蟹(上海蟹の姿蒸し)
糖醋肉条(鎮江黒酢の酢豚)
粉蒸肉(牛ほほ肉と黒米の蓮の葉包み蒸し)
時冷蔬菜(季節野菜の炒め)
小籠包(小型蒸し饅頭)

ご予約 RESERVATION

ご宴会やパーティー、特別なお客様などのお集まりに是非ご利用くださいませ。
40名様まで承ります。
お料理もご予算に応じてご用意させて頂きます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

歓送迎会、お誕生日会、各種記念日。
当店スペシャルメニューで思い出に残る宴を演出されてみてはいかがでしょうか?

おすすめ上海料理写真

ご予約料理

 

鮮魚の姿蒸し
【 清蒸鮮魚 】

 

アイスバンの醤油煮(皮付きモモ股豚肉の醤油煮)
【 紅焼蹄膀 】

 

活き渡り蟹の特製老酒漬
【 美味酔蟹 】

 

活き渡り蟹の塩たまごの炒め
【 蛋黄青蟹 】

 

フルーツと木の実の蒸もち米ご飯
【 八宝飯 】

 

 

←HOME↑ページトップへ